Skip to main content

UGC NET Paper-1: ICT विषय पर MCQs for Practice (Set-4)

 

1. किस सॉफ्टवेयर का उपयोग वीडियो संपादन के लिए किया जाता है?





ANSWER= (B) Adobe Premiere Pro

 

2. किस भाषा का उपयोग वेब पेज डिज़ाइन में किया जाता है?





ANSWER= (C) HTML

 

3. "Cache Memory" का मुख्य कार्य क्या है?





ANSWER= (A) अस्थायी डेटा को स्टोर करना

 

4. किस सॉफ्टवेयर का उपयोग ऑनलाइन वीडियो मीटिंग के लिए किया जाता है?





ANSWER= (B) Zoom

 

5. किस प्रोटोकॉल का उपयोग फ़ाइल ट्रांसफर के लिए किया जाता है?





ANSWER= (D) FTP

 

6. IPV6 एड्रेस कितने बिट का होता है?





ANSWER= (A) 128 बिट

 

7. कंप्यूटर नेटवर्क में "Bandwidth" का अर्थ क्या होता है?





ANSWER= (C) डेटा ट्रांसफर की गति

 

8. CPU का फुल फॉर्म क्या है?





ANSWER= (D) Central Processing Unit

 

9. किस प्रोग्रामिंग भाषा का उपयोग डेटा एनालिसिस में किया जाता है?





ANSWER= (C) Python

 

10. ब्लॉग लिखने के लिए किस प्लेटफ़ॉर्म का उपयोग किया जाता है?





ANSWER= (B) WordPress

 







Comments